您好,欢迎来到誉家装饰!
免费报价 | 关于我们 咨询热线:400-835-1919

当前位置: 首页 > 装修知识 > 装修后 > 倾听“家”的声音第10期║有爱的家,历久弥新

倾听“家”的声音第10期║有爱的家,历久弥新

作者:誉家装饰 | 2021-02-25 11:11:43 浏览次数:295

倾听家的声音第10期:有爱的家,历久弥新


此案为旧房翻新案例,五口之家,屋主黄小姐夫妇与婆婆同住,家中还有两个活泼可爱的小王子。房子之前的装修都是长辈操办的,随着时光变迁,孩子出生了,小日子也越过越好了,原来的装修已经不能满足这个大家庭的需求了。


业主一家都对这个见证了他们从婚姻到三代同堂的小区有了浓厚的感情,都不愿意换新的房子,所以决定给这个曾经的爱巢好好改造一番。


房子基本情况

项目名称:龙华南国丽园

设计面积:117

房屋户型:42121阳台

设计团队:誉家装饰

装修方式:全案整装

设计风格:现代简约


誉家装饰设计师魏毅

项目设计师:魏毅


原始结构图

▲原始结构图


原始结构不足之处:



业主一家都是广东人,对风水特别看重、原始户型就犯了风水上的入户门和主卧门“对穿”的弊病。




虽然原来的装修在客餐厅中间的“对穿”线上做了屏风隔断,但破坏了客餐厅之间的空间感,动线也变得不流畅。



客厅格局偏正方形,不利于家人之间的互动,尤其有了2个活泼可爱的帅小伙之后,活动空间就更容不下两个小兄弟“施展才华”。



厨房区域看似很大,但生活阳台实际空间利用率很低。



过长的阳台业主除了家政使用之外,很少在这个区域停留。


▲平面方案图


针对以上问题,设计师对房子重新规划之后做了如下改进:


1、取消原来客餐厅间的格挡屏风,使客餐厅之间动线更顺畅,

2、调整主卧室门方向、从根源上解决了风水“对穿”难题,

3、把原来利用率不高的主阳台一分为二,纳入客厅。


玄关




取消原来客餐厅间的格挡屏风,改为定制收纳柜,使客餐厅之间动线更顺畅。






餐厅保留了原始户型的大飘窗,空间更加通透。利用一整面墙做餐边柜收纳,嵌入式冰箱大大省去了厨房空间,同时也为一家人用餐提供了更加便捷的环境。



把原来利用率不高的主阳台一分为二,留出满足日常需求的家政区,其余的区域纳入客厅,使整个客厅连贯为一个舒适开阔的长方形区域,空间一下子大了起来。




根据业主陈先生的需求,在靠窗区域设计广东人喜爱的饮茶区。整个客厅改造之后成了两位小靓仔最喜欢的活动区域。



阳光透过整面的落地窗洒进客厅,三两好友品茗畅聊生意、小朋友们在客厅尽情的玩耍,这也许就是我们向往的生活吧……




厨房



厨房区域打通生活阳台,使操作区域更宽敞,可容纳三人同时下厨。



原生活阳台封起来的整面落地玻璃使得厨房的光线十分充裕,且在洗菜盆和灶台之间设计风水隔断墙,规避业主的风水忌讳。




公共卫生间设置淋浴房玻璃隔断,干湿分离更省心。


主卧


调整主卧室门方向,从根源上解决了风水“对穿”难题,也规避了主卧的隐私问题。




随之而变动的动线则能更好的设计出女业主想要的L”形隐私衣帽间,且规避了业主忌讳的主卫门对床的风水问题。




长辈

长辈房的布局结合老人对“坐北”的要求,调整睡床的方位、且在床头飘窗位置设计了储物台,不仅增加了储物区还解决了床头顶空的问题。



在床边也设计了沙发,充分照顾了老人的生活习惯。




儿童



最后设计师也帮两个小靓仔设计了互动性更好的L型上下铺,楼梯和床体上都有收纳玄机。



充分开发他们的自主动手收纳能力,也希望这样能给两个小可爱带来一个创造的空间和美好的童年。




“房子不用很大,但梦想一定要装得下”。借用本案设计师魏毅的话来说,这套房子承载着屋主黄小姐一家的梦想与对生活的热爱。有梦想,有希望,日子才有奔头。有爱的家,才能历久弥新。

装修无忧虑 免费咨询

价格透明,只为更好服务您

*免费咨询电话:400-835-1919

设计助力美好生活升级,誉家装饰精致主义 | 免费咨询电话:400-835-1919

热门案例推荐

查看更多>>

扫码关注

在线客服

免费报价

意见反馈

免费装修报价

今天已经有144888位业主获取了装修预算

*为了您的权益以及我们的口碑,您的隐私将被严格保密